福州接入全国平台 异地转移公积金职工不用两地跑

2017-05-19 08:29:15  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月19日讯(福州晚报记者 毛小春)记者昨天获悉,福州住房公积金管理中心已经正式接入住建部开发的全国住房公积金异地转移接续平台,可以办理住房公积金异地转移接续业务。

  据了解,启动这一接续业务后,职工在转入地住房公积金管理机构可就近办理业务,不用在转入地和转出地往返奔波;此外,转移接续业务办理时间短,效率高,转移结果直接通知职工;该业务确保职工住房公积金账户在异地转移过程中的信息准确和资金安全,有利于连续计算职工缴存年限,支持职工异地使用住房公积金。

  福州住房公积金管理中心对住房公积金异地转移接续业务流程进行了规范。

  劳动关系从外省市迁入福州,原住房公积金缴存城市已开通异地转移接续业务,在中心设立住房公积金账户并缴存公积金的职工,可携带本人有效身份证及住房公积金异地转移接续申请表向中心缴存地管理部提出转入申请。中心将通过平台核实信息,将转入资金计入职工在中心的住房公积金账户内,并通知职工入账情况。

  劳动关系从福州迁至外省市,现住房公积金缴存城市已开通异地转移接续业务,设立住房公积金账户并缴存公积金的职工,可向外省市住房公积金管理机构提出转入申请。福州住房公积金管理中心通过平台对外省市公积金管理机构传递的函件进行审核确认后,将职工住房公积金账户资金通过银行转账至外省市住房公积金管理机构。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜