中高考临近请静静 可拨打12369、12319举报噪声

2017-05-19 08:03:22  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月19日讯(福州晚报记者 何佳媛)记者昨日从市环保局获悉,为确保我市考生在中考和高考期间有良好的温书考试环境,6月25日18时前,我市实行中考、高考期间噪声严管。市民可拨打举报电话12369(市环保局)、12319(市城管委),举报噪声扰民的单位、个人。

  至5月25日,各县(市)区环保行政主管部门批准夜间施工的时间不得超过24时;5月26日至6月25日18时,停止夜(午)间施工的审批(抢险、抢修除外)。所有在建工地应主动采取措施加强施工噪声控制,妥善安排施工时间,防止中考、高考期间噪声扰民。

  我市将严格控制娱乐业噪声污染。营业性文化娱乐场所边界噪声不得超过规定的排放标准,超标排放的应立即对噪声源进行治理,治理期间营业时间不得超过24时。

  在6月7日、8日、23日、24日、25日的考试期间,全市各考场周边150米范围内禁止产生噪声超标的生产、经营等活动,考场500米范围内禁止一切施工作业,禁止鸣喇叭、吹号、广播、燃放鞭炮、装修等活动。

  各级环保行政主管部门和城管行政主管部门对违反上述规定的单位、个人依法从重处罚;情节严重的应当采取行政强制措施予以制止。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜