铁路端午小长假运输27日开始 将加开旅客列车256列

2017-05-18 19:27:47  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网5月18日讯(记者 王礼林)记者今天从南昌铁路局获悉,今年端午小长假运输将从5月27日至30日,共计4天。预计出行高峰日为5月28日,发送旅客90万人次。南铁端午小长假运输4天内累计加开旅客列车256列,其中端午节当天加开列车87列。

  据悉,端午小长假运输期间,南昌铁路局客流以短途为主,主要集中在龙岩、福州、厦门、武夷山等城市间;长途方向主要是赣闽两省去往广州、深圳、上海、杭州、北京等城市。

  为满足旅客出行需求,南铁对列车运行图进行优化调整,端午小长假运输4天内累计加开旅客列车256列,日均增加运能4万人,其中端午节当天加开列车87列,为假日加开列车最多的一天,主要是闽赣两省间短途列车及管内前往广州、深圳、上海、杭州等方向列车。南昌铁路局还加开了福州、厦门前往龙岩、长汀南方向的“寻根祭祖”动车组列车14列,助力游子返回客家祖地团聚。

  同时,为最大限度扩充运输能力,满足假日旅客出行需求,南昌铁路局对热门方向的27列普速旅客列车采取加挂扩编方式增加运能,日均加挂85节车厢;对管内前往长沙、深圳、北京、上海、杭州、温州、南京等方向及闽赣两省间的58列动车组列车进行重联运行。

  铁路部门提醒,铁路部门为方便台胞乘坐火车出行,在厦门北、福州火车站推出了台胞自助购取票服务,持新版卡式台湾居民来往大陆通行证的旅客可在指定的自助设备上刷卡购(取)票。在假日客流高峰期间,南昌铁路局在福州、厦门等较大火车站在进站口均设置绿色快速通道,方便距离开车时间不足15分钟及重点旅客快速验证进站。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜