1-4月闽民间投资活跃 增速明显比全国平均水平高

2017-05-18 14:29:39  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网 5月18日讯(记者 王礼林)福建省发改委今天正式向社会公布了1-4月福建省固定资产投资的情况。据悉,1-4月我省全省固定资产投资呈现四大特点,其中,民间投资4268.24亿元,增长17%,增速分别高于全国和东部地区平均水平10.1个和8.3个百分点;房地产开发投资出现今年以来累计增速首次正增长。

  据了解,首先民间投资增长明显快于全国和东部地区;其次,基础设施投资比重持续提升,完成投资2365.7亿元,增长21.3%,占全省投资比重32.8%,同比提高1.5个百分点;制造业投资显著加快,完成投资2123.2亿元,增长28.5%,同比提高22.3个百分点,占全省投资比重29.5%,同比提高3个百分点;房地产开发投资增速逐月有所回升,完成投资1423.98亿元,增长0.4%,这是今年以来累计增速首次正增长。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜