科创委员和海外博士走进侨梦苑活动在榕正式启动

2017-05-18 09:03:37  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月18日讯(福州日报记者 林洛羽)昨日,由国务院侨办主办,福建省侨办、福州市外侨办承办的第四期“科创委员和海外博士走进侨梦苑”活动在福州正式启动。110名来自美国、瑞士等国家及香港、台湾等地区的侨商、海外博士齐聚一堂,共谋发展。

  据市外侨办经科处相关负责人介绍,作为第十九届海交会活动之一,该活动聚焦福建“侨梦苑”产业发展,为华侨华人专业人士量身打造项目对接、签约落地、创业培训、政策支持、人才支援、市场开拓、融资保障、生活便利等全链条服务,引导国侨办科技创新委员会委员和海外高层次华侨华人专业人士与福建“侨梦苑”精准对接,实现双赢。

  “福州具有营商投资的良好土壤,吸引了大批海外华侨来此就业、创业,我相信这个活动对海外人才回国创业有非常好的促进作用。”英国康桥科技发展有限公司董事总经理、中英科技贸易协会副理事长吴斌告诉记者,此次他和团队带来了大数据、大医疗方面的手机APP开发、仿真运用及工程数据处理等项目,希望借着海交会尽快促成项目对接和落地,未来能在福州大展拳脚。

  该活动将持续至21日,将进行政策推介、创业辅导、博士论坛、项目路演、考察洽谈、项目对接等。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜