请你当“文明拍客” 鼓楼承诺“马上就办”

2017-05-17 10:02:38  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月17日讯(福州晚报记者 陈海东 通讯员 彭辉)“八角楼巷下水道堵塞,鼓东消防队员帮忙疏通。赞!最可爱的人!”这是黄先生昨日随手拍下并上传的文明照片,也是鼓楼区委文明办文明创建“随手拍”活动的剪影。

  昨起,鼓楼区委文明办文明创建“随手拍”活动启动,邀请你拿起手机,当“文明拍客”。除了好人好事正能量之外,如果身边有不文明行为或城市管理中的问题需要曝光,也可以随手拍下并上传,区委文明办会“马上就办”。记者获悉,相关活动已对接福州市12345工作平台。

  市民可通过“鼓楼微文明”公众号,点击“文明拍客”,上传所拍照片。工作人员承诺第一时间处理并答复反馈。市民还可通过“数字鼓楼”APP,点击卡通版“文明小使者”,即可链接福州市12345“我要诉求”页面,上传需要反馈的问题后,12345工作平台将按流程处理。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜