请你当“文明拍客” 鼓楼承诺“马上就办”

2017-05-17 10:02:38  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月17日讯(福州晚报记者 陈海东 通讯员 彭辉)“八角楼巷下水道堵塞,鼓东消防队员帮忙疏通。赞!最可爱的人!”这是黄先生昨日随手拍下并上传的文明照片,也是鼓楼区委文明办文明创建“随手拍”活动的剪影。

  昨起,鼓楼区委文明办文明创建“随手拍”活动启动,邀请你拿起手机,当“文明拍客”。除了好人好事正能量之外,如果身边有不文明行为或城市管理中的问题需要曝光,也可以随手拍下并上传,区委文明办会“马上就办”。记者获悉,相关活动已对接福州市12345工作平台。

  市民可通过“鼓楼微文明”公众号,点击“文明拍客”,上传所拍照片。工作人员承诺第一时间处理并答复反馈。市民还可通过“数字鼓楼”APP,点击卡通版“文明小使者”,即可链接福州市12345“我要诉求”页面,上传需要反馈的问题后,12345工作平台将按流程处理。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜