《赵武灵王》入选中国京剧艺术节 17日18日福州上演

2017-05-16 10:55:54  来源:福州新闻网
  

《赵武灵王》入选中国京剧艺术节 17日18日福州上演

  福州新闻网5月16日讯(福州晚报首席记者 顾伟)第八届中国京剧艺术节参演剧目名单日前出炉,共有29台优秀剧目和24出武戏折子戏入选。福建京剧院新创剧目《赵武灵王》和武戏折子戏《武松打虎》榜上有名,将于下月亮相南京。为参演中国京剧艺术节并回馈广大观众,《赵武灵王》17日和18日晚将在凤凰剧院连演两场,分别邀请100位晚报读者到现场观赏。

  《赵武灵王》系福建省著名剧作家郑怀兴的作品。该剧讲述的是赵雍大胆提倡胡服骑射,使赵国迅速强大。正当事业鼎盛之际,他不顾大臣劝阻,轻率让位于幼子。让位之后他失落后悔,竟想把赵国一分为二,让两个儿子各自为王,自己当主父统帅两王。此举酿成“沙丘宫变”,最终赵雍被儿子困在宫中,活活饿死。

  《赵武灵王》入选国家艺术基金资助项目和福建文艺发展基金资助项目,荣获第六届福建艺术节暨第26届戏剧会演剧目奖一等奖。该剧自2015年11月首演之后,曾赴上海、武汉、扬州、南通、金华等地演出。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜