《赵武灵王》入选中国京剧艺术节 17日18日福州上演

2017-05-16 10:55:54  来源:福州新闻网
  

《赵武灵王》入选中国京剧艺术节 17日18日福州上演

  福州新闻网5月16日讯(福州晚报首席记者 顾伟)第八届中国京剧艺术节参演剧目名单日前出炉,共有29台优秀剧目和24出武戏折子戏入选。福建京剧院新创剧目《赵武灵王》和武戏折子戏《武松打虎》榜上有名,将于下月亮相南京。为参演中国京剧艺术节并回馈广大观众,《赵武灵王》17日和18日晚将在凤凰剧院连演两场,分别邀请100位晚报读者到现场观赏。

  《赵武灵王》系福建省著名剧作家郑怀兴的作品。该剧讲述的是赵雍大胆提倡胡服骑射,使赵国迅速强大。正当事业鼎盛之际,他不顾大臣劝阻,轻率让位于幼子。让位之后他失落后悔,竟想把赵国一分为二,让两个儿子各自为王,自己当主父统帅两王。此举酿成“沙丘宫变”,最终赵雍被儿子困在宫中,活活饿死。

  《赵武灵王》入选国家艺术基金资助项目和福建文艺发展基金资助项目,荣获第六届福建艺术节暨第26届戏剧会演剧目奖一等奖。该剧自2015年11月首演之后,曾赴上海、武汉、扬州、南通、金华等地演出。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜