社区公共家政服务站明年福州将超150家 鼓楼全覆盖

2017-05-16 09:17:39  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月16日讯(福州日报记者 柯竞 朱毓松)《福州市促进家政服务业规范发展六条措施》日前正式印发。该措施的扶持对象为在福州市五城区注册,主营家庭保洁、母婴护理或家庭成员照料陪护(含居家养老)的我市规范化管理的家政服务企业(以下简称“规范企业”)。

  措施提出,2017年至2018年,我市社区公共家政服务站应设立150家以上,其中鼓楼区实现社区全覆盖,台江区、仓山区、晋安区各25家以上,马尾区5家以上。2017年至2018年,“规范企业”新建信息平台投入100万元以上或升级改造投入50万元以上的,给予30%的资金补贴,单个项目累计最高补贴不超过100万元。

  此外,全市将组织3000名家政员和职业经理人(含企业培训师)培训,培训对象由培训机构招募。培训后与“规范企业”签订10个月以上的《劳动合同》并实际上岗服务的人员,由市财政按照每名家政员800元、家政职业经理人(含企业培训师)1600元的标准,给予培训机构补贴。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜