社区公共家政服务站明年福州将超150家 鼓楼全覆盖

2017-05-16 09:17:39  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月16日讯(福州日报记者 柯竞 朱毓松)《福州市促进家政服务业规范发展六条措施》日前正式印发。该措施的扶持对象为在福州市五城区注册,主营家庭保洁、母婴护理或家庭成员照料陪护(含居家养老)的我市规范化管理的家政服务企业(以下简称“规范企业”)。

  措施提出,2017年至2018年,我市社区公共家政服务站应设立150家以上,其中鼓楼区实现社区全覆盖,台江区、仓山区、晋安区各25家以上,马尾区5家以上。2017年至2018年,“规范企业”新建信息平台投入100万元以上或升级改造投入50万元以上的,给予30%的资金补贴,单个项目累计最高补贴不超过100万元。

  此外,全市将组织3000名家政员和职业经理人(含企业培训师)培训,培训对象由培训机构招募。培训后与“规范企业”签订10个月以上的《劳动合同》并实际上岗服务的人员,由市财政按照每名家政员800元、家政职业经理人(含企业培训师)1600元的标准,给予培训机构补贴。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜