晋安岳峰镇开展平安宣传活动 设自行车治安巡逻队

2017-05-15 17:04:23  来源:福州新闻网
  

晋安岳峰镇开展平安宣传活动 设自行车治安巡逻队

  福州新闻网5月15日讯(记者 包书平)5月15日上午,由晋安区岳峰镇党委、政府和岳峰派出所联合主办的 “严厉打击盗抢骗,建设平安新岳峰” 宣传活动在东泰禾广场举行。活动除了平安主题的歌舞表演、平安宣传材料发放外,现场10辆标有“晋安治安巡逻”字样的白蓝相间的巡逻自行车吸引市民眼球。

  记者从岳峰镇有关部门了解到,除了治安巡逻车、巡逻摩托车等常见交通巡逻工具外,今年5月份上旬以来,岳峰镇安排了第一批“平安岳峰”自行车治安巡逻队,10名治安巡逻人员每天早晚各进行一次治安巡逻、安全宣传,积极营造建设平安岳峰的良好氛围。今后还将在各社区增加统一外观、统一标识的自行车,让社区平安志愿者也能参与进来。“警车到不了的村居小道,我们用自行车巡逻、宣传就比较方便了。”岳峰镇工作人员告诉记者。

  “最近,我们岳峰镇见警率提高了,平安创建活动也办得有声有色,我们的安全感也增加了。”活动现场的王先生告诉记者。目前,晋安区正在全区开展提升群众安全感活动,收集群众意见和建议,共同构建平安和谐的良好环境,更好地保障人民群众生活安居乐业。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜