晋安岳峰镇开展平安宣传活动 设自行车治安巡逻队

2017-05-15 17:04:23  来源:福州新闻网
  

晋安岳峰镇开展平安宣传活动 设自行车治安巡逻队

  福州新闻网5月15日讯(记者 包书平)5月15日上午,由晋安区岳峰镇党委、政府和岳峰派出所联合主办的 “严厉打击盗抢骗,建设平安新岳峰” 宣传活动在东泰禾广场举行。活动除了平安主题的歌舞表演、平安宣传材料发放外,现场10辆标有“晋安治安巡逻”字样的白蓝相间的巡逻自行车吸引市民眼球。

  记者从岳峰镇有关部门了解到,除了治安巡逻车、巡逻摩托车等常见交通巡逻工具外,今年5月份上旬以来,岳峰镇安排了第一批“平安岳峰”自行车治安巡逻队,10名治安巡逻人员每天早晚各进行一次治安巡逻、安全宣传,积极营造建设平安岳峰的良好氛围。今后还将在各社区增加统一外观、统一标识的自行车,让社区平安志愿者也能参与进来。“警车到不了的村居小道,我们用自行车巡逻、宣传就比较方便了。”岳峰镇工作人员告诉记者。

  “最近,我们岳峰镇见警率提高了,平安创建活动也办得有声有色,我们的安全感也增加了。”活动现场的王先生告诉记者。目前,晋安区正在全区开展提升群众安全感活动,收集群众意见和建议,共同构建平安和谐的良好环境,更好地保障人民群众生活安居乐业。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜