仓山万里社区亲子彩泥DIY课堂吸引16组家庭参与

2017-05-14 19:21:52  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月14日讯(通讯员 陈冉)“妈妈,我把自己动手制作的漂亮‘鲜花’送给您……”今天是母亲节,上午,仓山区万里社区计生协会、党委联合福建第二轻工业学校党委、团委开展亲子彩泥DIY课堂,活动吸引了社区常驻人口、流动人口共16组家庭的积极报名。

  活动中,孩子们集中在二轻学校陶艺活动室内,由老师现场指导大家用彩陶泥制作精美作品。孩子们和妈妈分工合作、配合默契,志愿者们从旁协助,大家发挥着想象力共同设计,制作好的作品再用烤炉加固成型。在他们的巧手下,彩泥瞬间变成了香甜诱人的蛋糕、鲜艳美丽的花朵、栩栩如生的小动物……不少孩子把完成好的 “小礼物”赠送给了妈妈,为妈妈们送上了节日的祝福与感谢。

  社区工作人员告诉记者,活动通过亲子间的互动,不仅让大家体验到动手制作的快乐,也教导着孩子们学会以感恩之心表达爱、传递爱,用力所能及的方式回报妈妈的爱。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜