仓山万里社区亲子彩泥DIY课堂吸引16组家庭参与

2017-05-14 19:21:52  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月14日讯(通讯员 陈冉)“妈妈,我把自己动手制作的漂亮‘鲜花’送给您……”今天是母亲节,上午,仓山区万里社区计生协会、党委联合福建第二轻工业学校党委、团委开展亲子彩泥DIY课堂,活动吸引了社区常驻人口、流动人口共16组家庭的积极报名。

  活动中,孩子们集中在二轻学校陶艺活动室内,由老师现场指导大家用彩陶泥制作精美作品。孩子们和妈妈分工合作、配合默契,志愿者们从旁协助,大家发挥着想象力共同设计,制作好的作品再用烤炉加固成型。在他们的巧手下,彩泥瞬间变成了香甜诱人的蛋糕、鲜艳美丽的花朵、栩栩如生的小动物……不少孩子把完成好的 “小礼物”赠送给了妈妈,为妈妈们送上了节日的祝福与感谢。

  社区工作人员告诉记者,活动通过亲子间的互动,不仅让大家体验到动手制作的快乐,也教导着孩子们学会以感恩之心表达爱、传递爱,用力所能及的方式回报妈妈的爱。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜