仓山万里社区亲子彩泥DIY课堂吸引16组家庭参与

2017-05-14 19:21:52  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月14日讯(通讯员 陈冉)“妈妈,我把自己动手制作的漂亮‘鲜花’送给您……”今天是母亲节,上午,仓山区万里社区计生协会、党委联合福建第二轻工业学校党委、团委开展亲子彩泥DIY课堂,活动吸引了社区常驻人口、流动人口共16组家庭的积极报名。

  活动中,孩子们集中在二轻学校陶艺活动室内,由老师现场指导大家用彩陶泥制作精美作品。孩子们和妈妈分工合作、配合默契,志愿者们从旁协助,大家发挥着想象力共同设计,制作好的作品再用烤炉加固成型。在他们的巧手下,彩泥瞬间变成了香甜诱人的蛋糕、鲜艳美丽的花朵、栩栩如生的小动物……不少孩子把完成好的 “小礼物”赠送给了妈妈,为妈妈们送上了节日的祝福与感谢。

  社区工作人员告诉记者,活动通过亲子间的互动,不仅让大家体验到动手制作的快乐,也教导着孩子们学会以感恩之心表达爱、传递爱,用力所能及的方式回报妈妈的爱。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜