鼓楼区河东社区开展母亲节活动 教老人玩转微信

2017-05-13 08:28:13  来源:福州新闻网
  

鼓楼区河东社区开展母亲节活动 教老人玩转微信

社区居民现学现用,体验扫二维码换蛋。

  福州新闻网5月13日讯(福州晚报记者 陈若凡 文/摄) 明天就是母亲节,鼓楼区温泉街道河东社区昨日开展“妈妈您辛苦了”主题活动,教社区居民使用智能手机。

  智能手机越来越普及,但不少老年人还停留在接电话、打电话、发短信等“初级”功能阶段。专注于做中老年高端智能手机的上海卡布奇诺电子科技有限公司讲师高丹,昨日受邀来到河东社区,为居民讲解智能手机的常用操作,手把手教大家如何用微信扫描二维码加好友、发消息、传照片,以及进行视频、语音聊天等。

  “扫描二维码,还能换取贵妃蛋,这样的活动太好了。”社区居民围着高丹认真学习,积极实践,不少人都觉得意犹未尽。

  活动现场,省中老年人养生协会还为居民提供义诊、旅游咨询等服务;20名晚报订户享受到了空调清洗2免1的体验服务,其他居民也享有优惠折扣。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜