“一线标兵”黄武成:助力企业“留得下”

2017-05-12 08:03:14  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月12日讯(福州日报记者 张铁国)当前,在一线考察干部机制强力推动下,全市“招商2017”行动正如火如荼,一大批大项目、好项目落户福州。如何既让企业来得了,也让他们留得住。连江县贵安温泉旅游区管委会党工委委员、副主任黄武成以自己的实际行动“亲商”“帮商”,为企业营造良好的发展环境。

  眼下,位于连江贵安桃园自然村的桃园五星级酒店正准备装修,拟于今年下半年对外营业。

  “黄副主任帮我们做好基础设施配套,解决了我们的大难题。”该酒店项目有关负责人蒋先生感激道。原来,酒店相关附属设施在多年前就落地贵安桃园自然村并投入运营,随着近年来业务拓展用水量剧增,原有简陋的临时用水点(自来水)和污水处理设备已难以为继,必须要接驳市政管网。黄武成了解这一情况后,带着设计单位主动上门服务,深入细致地搞勘察、定方案,边协调边督促。在他的强力推动下,该项目全面接驳市政管网的工作顺利完成。

  “5月9日项目备案了,目前正在做选址方案。项目进展这么顺利,黄副主任功不可没。”说起项目进展,中德足球小镇项目有关负责人对黄武成连连“点赞”。

  总投资约35亿元的中德足球小镇项目2016年10月启动时,原计划选址贵安村,因该地块面积不够需要重新选址,黄武成与同事积极配合国家体育总局和德国方面的有关项目负责人,充分发挥桥梁纽带作用,为对方提供选址方案和决策参考,使该项目选址最终顺利敲定。

  据了解,自去年下半年以来,黄武成参与了6个市级、县级攻坚项目建设,在连江贵安管委会一线干部项目化考评“星级”评比中,他的成绩总是名列前茅,成为县里有名的“攻坚明星”和“一线标兵”。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜