福建省旅游集团计划投100亿元开发晋安旅游资源

鼓岭打造高端避暑度假小镇

2017-05-11 11:48:15  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月11日讯(福州日报记者 吴隽 通讯员 刘君兰)昨日上午,晋安区政府与福建省旅游发展集团有限责任公司正式签订旅游开发战略合作框架协议,省旅游集团计划投资100亿元在晋安区开发系列旅游项目,拟重点打造高端避暑度假、温泉颐养、寿山石文化等主题的特色小镇。

  “目前达成合作共识的项目共3个,分别是鼓岭高端避暑度假小镇、寿山乡溪下村颐养旅游特色小镇及寿山石文化主题小镇。”晋安区相关负责人表示,该区及省旅游发展集团拟会同鼓岭管委会,共同开发建设鼓岭鼓山观光索道、鼓岭滑雪场、特色民宿等项目;通过有效融合温泉、养生、农耕等元素,在寿山乡溪下村打造颐养旅游为主题的特色小镇;依托寿山深厚的“国石”文化底蕴及中国寿山石馆、寿山石古矿洞等资源,充分挖掘寿山石文化内涵及品牌价值,在寿山村打造以寿山石文化为主题的旅游特色小镇。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜