仓山7条河道治理拟本月完成征迁交地

2017-05-11 11:38:00  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月11日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 仓萱)金港河已完成拆迁面积1590平方米、浦上河已完成拆迁面积41691平方米……记者昨日从仓山区城区水系综合治理工作小组办公室获悉,该区正在加快推进内河水系综合治理工作,金港河、浦上河等7条河道力争本月完成征迁并全面交地。下月,还将有阳岐跃进连接河道、跃进河、龙津河等3条河道力争交地。

  位于仓山区的金港河是条断头河,该河道的综合治理工作于近日启动,项目征迁交地工作也取得进展。“截至8日,我们已完成金港河沿线拆迁面积1590平方米、苗木搬迁约10亩,目前项目征迁交地工作已进入扫尾攻坚阶段,力争5月30日前完成。”仓山区城区水系综合治理工作小组办公室相关人士说。

  加快项目征迁的不止金港河。按照仓山区细化分解的工作清单,5月30日前还将全面完成浦上河、台屿河、流花溪、阳岐河、连坂河、林浦河等6条河道的拆迁交地工作,阳岐跃进连接河道、跃进河、龙津河等3条河道争取6月30日前完成。“目前,我们已经完成拆迁面积40.26万平方米,还剩下约13.86万平方米进入攻坚扫尾工作。”这名人士说。

  除了征迁,不少河道两侧都存在不同程度的违建。据了解,目前,该区已建立由各征迁指挥部牵头,属地镇街和市容局负责的拆违机制,对涉及内河整治的两违建筑进行强力拆除,确保5月底前完成约2.14万平方米的违建拆除工作。按照计划,5月19日前,金港河、浦上河、流花溪等3条河道的沿线违章将率先拆除,30日前,台峪河、阳岐河、连坂河、林浦河等河道的沿线违章也将全部拆除。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜