仓山区7条河道本月征迁交地 沿线违建将全部拆除

2017-05-11 08:26:39  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月11日讯(福州晚报记者 林铭 通讯员 仓萱)记者昨日从仓山区城区水系综合治理工作小组办公室获悉,仓山区正在加快推进内河水系综合治理工作,金港河、浦上河、台屿河、流花溪、阳岐河、连坂河、林浦河7条河道力争本月内完成征迁交地。

  除了7条河道外,阳岐河跃进河连接河道、跃进河、龙津河 3条河道有望下月交地。有关人士表示,目前各河道已经完成拆迁40.26万平方米,还剩下13.86万平方米,各单位正在全力攻坚扫尾。

  据介绍,目前不少河道沿岸存在不同程度的违建。仓山区已建立由各征迁指挥部牵头,属地镇街和市容部门负责的拆违机制,开展强力清违,确保5月底前完成约2.14万平方米的违建拆除工作。其中5月19日前,全部拆除金港河、浦上河、流花溪3条河道的沿线违建;5月30日前,全部拆除台屿河、阳岐河、连坂河、林浦河等河道沿线违建。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜