仓山开展“劳动最光荣 青春有力量”送温暖活动

2017-05-10 21:47:47  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山开展“劳动最光荣 青春有力量”送温暖活动

志愿者为环卫工人和辖区居民提供免费理发。

  福州新闻网5月9日讯(记者 包书平 通讯员 陈冉)免费理发、测量血压、分发粽子……9日上午,仓山区对湖街道万里社区计生协会与福建第二轻工业学校党委、团委、仓山团区委志愿者驿站、福建生物工程职业技术学院康复保健系在辖区内开展“劳动最光荣 青春有力量”送温暖活动。

  活动现场分三个区域有序进行。五名理发师志愿者在首山志愿者驿站旁为沿街的环卫工人们和辖区居民提供免费理发。社区休闲活动室内,志愿者们为社区居民提供血型检测、血压测量,或为老人们提供饮食咨询及健康养生咨询、分发养生知识科普宣传单。有的志愿者还为筋骨酸痛的居民提供艾灸保健服务,通过贴心的艾灸理疗及穴位按摩以缓解炎症酸痛。

  而在活动的另一角,志愿者和社区居民们一同包粽子,并将包好的粽子分发给社区环卫工人和社区老人,提前送上了端午节的问候。 整个活动现场,志愿者们忙前忙后接待着每一位居民。社区的陈老伯满口称赞:“这些志愿者们都很热情,也都很贴心,让我们的生活更加热闹和丰富。”

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜