七中校门外大量摊贩占道 晋安区市容局马上整治

2017-05-10 15:57:21  来源:福州新闻网
  

七中校门外大量摊贩占道 晋安区市容局马上整治

  记者回访看到,七中门口已无占道摊贩。

  福州新闻网5月10日讯(福州晚报记者 李志波 文/摄)近日,福州第七中学的教师反映,校门外有大量摊贩占道摆摊,不仅妨碍交通,还存在食品安全隐患,希望相关部门能管一管。

  福州第七中学的几位老师、学生家长表示,这些摊贩不仅挤占人行道,影响学校师生进出校园,而且他们售卖的食品,质量也没有保证。

  晋安区市容局得知情况后,立即组织人员对占道经营的摊贩进行整治,清理了10多家摊贩。该局相关人员表示,他们接到投诉后,二中队立即组织人员到现场对在学校门口占道经营的摊贩进行清理整治,责令占道经营者不得继续占道经营。今后,城管中队将加大对该处的巡查力度,确保不再有摊贩占道经营。

  前日,记者来到福州第七中学校门前看到,学校周边道路上的摊贩已经基本没有了,人行道宽敞整洁,学生进出校园安全有序。

  “此次市容局城管部门行动迅速,希望今后市容部门能继续监督整治,维护良好的校园周边环境。”福州第七中学的老师说。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜