永泰3名干部在扶贫工作中违规违纪 被立案审查

2017-05-10 07:26:34  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月10日讯(福州日报记者 李效翔 通讯员 林丹 胡朝峰)近日,永泰县3名干部因在扶贫工作中存在违规违纪问题被立案审查。

  据悉,永泰县委在今年首轮巡察中,分别对全县信访量最大的洑口乡,以及窝案频发、群众反映强烈的县林业局开展巡察工作。巡察期间,巡察组针对涉及老百姓救命钱、扶贫款、惠民资金相关领域的问题线索,进行集中排查处理,发现县林业局下属苗圃套用林业良种补贴款、洑口乡洑口村干部套取挪用种粮直补资金等问题线索,目前已立案审查3件3人。

  作为我省23个省级扶贫开发工作重点县之一,自去年开展扶贫惠民监督执纪问责工作以来,永泰县纪委共对31人次进行问责,并通过典型案件通报、县乡双向通报,对14批18起发生在扶贫惠民领域的“四风”和腐败问题进行曝光,形成强力震慑。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜