市民家楼下垃圾点散发臭味 鼓楼区政府迅速处理

2017-05-09 07:33:14  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月9日讯(福州日报记者 吴隽)“眼看夏天到了,这垃圾收集点没了,晚上可以好好睡觉了。”昨日,家住鼓楼区北后弄的市民熊先生,对家楼下垃圾收集点的迅速“消失”而点赞。

  昨日上午,记者来到鼓楼区北后弄华大医药商店对面,看见沿街一片被花坛半包围的近20平方米的区域内,仅摆放着一只清洗干净的绿色垃圾桶,路面较为整洁,并无异味。

  熊先生告诉记者,这里之前是周边小区的垃圾收集点,每天晚上10点左右,周边垃圾集中到这里被转收运走,收运过程动静大,天热时还会散发臭味,对道路两旁的居民的生活产生影响。

  鼓楼区环卫处相关负责人介绍,鼓楼区政府于7日下午收到中央环保督查组信访转办件后,立即前往现场了解、处理情况。

  “这个收集点主要用于收集、转运周边居民的生活垃圾,平时一般在晚上9点到10点半作业。”该负责人表示,发现该收集点会对民众生活造成影响后,该处立即采取行动,这个收集点已于当天停止使用,只留下一只常规的保洁垃圾桶,居民的生活垃圾将就近运往其他合适的收集点进行处理。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜