市民家楼下垃圾点散发臭味 鼓楼区政府迅速处理

2017-05-09 07:33:14  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月9日讯(福州日报记者 吴隽)“眼看夏天到了,这垃圾收集点没了,晚上可以好好睡觉了。”昨日,家住鼓楼区北后弄的市民熊先生,对家楼下垃圾收集点的迅速“消失”而点赞。

  昨日上午,记者来到鼓楼区北后弄华大医药商店对面,看见沿街一片被花坛半包围的近20平方米的区域内,仅摆放着一只清洗干净的绿色垃圾桶,路面较为整洁,并无异味。

  熊先生告诉记者,这里之前是周边小区的垃圾收集点,每天晚上10点左右,周边垃圾集中到这里被转收运走,收运过程动静大,天热时还会散发臭味,对道路两旁的居民的生活产生影响。

  鼓楼区环卫处相关负责人介绍,鼓楼区政府于7日下午收到中央环保督查组信访转办件后,立即前往现场了解、处理情况。

  “这个收集点主要用于收集、转运周边居民的生活垃圾,平时一般在晚上9点到10点半作业。”该负责人表示,发现该收集点会对民众生活造成影响后,该处立即采取行动,这个收集点已于当天停止使用,只留下一只常规的保洁垃圾桶,居民的生活垃圾将就近运往其他合适的收集点进行处理。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜