市民家楼下垃圾点散发臭味 鼓楼区政府迅速处理

2017-05-09 07:33:14  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月9日讯(福州日报记者 吴隽)“眼看夏天到了,这垃圾收集点没了,晚上可以好好睡觉了。”昨日,家住鼓楼区北后弄的市民熊先生,对家楼下垃圾收集点的迅速“消失”而点赞。

  昨日上午,记者来到鼓楼区北后弄华大医药商店对面,看见沿街一片被花坛半包围的近20平方米的区域内,仅摆放着一只清洗干净的绿色垃圾桶,路面较为整洁,并无异味。

  熊先生告诉记者,这里之前是周边小区的垃圾收集点,每天晚上10点左右,周边垃圾集中到这里被转收运走,收运过程动静大,天热时还会散发臭味,对道路两旁的居民的生活产生影响。

  鼓楼区环卫处相关负责人介绍,鼓楼区政府于7日下午收到中央环保督查组信访转办件后,立即前往现场了解、处理情况。

  “这个收集点主要用于收集、转运周边居民的生活垃圾,平时一般在晚上9点到10点半作业。”该负责人表示,发现该收集点会对民众生活造成影响后,该处立即采取行动,这个收集点已于当天停止使用,只留下一只常规的保洁垃圾桶,居民的生活垃圾将就近运往其他合适的收集点进行处理。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜