罗源一养猪场将污水排入村内河 被责令限期整改

2017-05-08 07:32:43  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月8日讯(福州日报记者 陈敏灵)4月28日,我市接到中央环保督察组的信访转办件反映,罗源县碧里乡西洋村东泰养猪场污水排入村内河,污水臭味影响居民生活。收件后,罗源县立即组织有关部门对该养猪场进行执法检查并责令其限期整改。

  经查,福建东泰农牧综合开发有限公司主营商品猪养殖,2016年11月15日,罗源县环保局检查发现该公司存在将部分养殖废水排入溪河的问题,处罚金10万元。信访人反映的污水排入村内河问题部分属实,污水臭味影响居民生活问题属实。

  该养猪场存在养殖规模超出环评审批范围,异位生物发酵床周边土坑内有养殖污水积存(约300立方米),土坑没有采取有效的防渗漏措施,以及养殖臭味等问题。

  今年3月17日,罗源县环保局下达整改通知,责令该公司5月1日前削减生猪存栏量至原审批规模,逾期将采取强制措施。截至4月30日,该公司已销售处理生猪5065头。

  同时,执法人员对该公司利用无防渗措施的土坑积存养殖废水问题进行立案处罚,拟处罚金4万元并移送公安机关,责令于5月1日前将土坑内废水抽回污水处理设施进行安全处置并对土坑覆土,制定管理措施,确保设施正常运行。责令该公司在饲料中添加臭味抑制剂并规范异位生物发酵床运行管理,减少臭味对周边环境的影响。同时,罗源县政府对相关失职失责人员进行严肃问责。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜