“百名摄影师聚焦新长征”摄影作品来福州展出

2017-05-06 17:44:25  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

“百名摄影师聚焦新长征”摄影作品来福州展出

  福州新闻网5月6日讯(记者 邱陵)6日,由中国日报社主办的“百名摄影师聚焦新长征”摄影巡展来到福州中加学校,这是继走进高校巡展后再度进入中小学校园,旨在了解国史民情,弘扬长征精神,走好新的长征路。

  2016年8月,中国日报社发起“重走长征路”活动,组织媒体采访团从江西瑞金出发,跨越广西、湖南、贵州、四川、甘肃、宁夏直至陕西延安,并编辑出版了《百名摄影师聚焦新长征》画册,共收录142位摄影师的261幅作品。

  此前,中国日报社在北京大学、清华大学、中国传媒大学等十所高校举办摄影巡展,让观众跟随摄影师的镜头,一同踏上长征之路,触摸历史的变迁,探寻新时代的故事,传递新时代的中国精神。

  “本次展览区别于其他历史图片展,展出的都是新的历史时期长征路上的新面貌,新变化。”中国日报社秘书长朱宝霞表示,走进全国21所中加学校举办巡展,将覆盖全国范围内的近万名中小学生,希望学生们通过观展了解长征沿线地区80年来的巨大变迁,缅怀革命先烈,弘扬长征精神,把长征精神融入学业中去。

  作为“海交会”上引入福州的重点签约项目,福州中加学校成为此次巡展的举办地之一。该校校长王运调表示,本次展览的生动图片对每个学生来说,都是宝贵的精神食粮,对培养具有爱国情怀的国际化人才具有积极的促进作用。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜