超标电动车闯红灯撞人还想跑 热心维修工追回肇事者

2017-05-05 14:40:43  来源:福州新闻网
  

超标电动车闯红灯撞人还想跑 热心维修工追回肇事者

  赵开祥(左二)帮被撞的母子追回肇事者。

  福州新闻网5月5日讯(福州晚报记者 马丽清/文 陈暖/摄)女子骑电动车载着孩子在斑马线前等红灯,不想被一辆闯红灯的超标电动车剐蹭摔倒,肇事的超标电动车竟想迅速离开。在一旁施工的赵开祥师傅见状,追了上去拦下肇事电动车。昨日下午,记者经过仓山区林浦路潘墩路口时,目击了这一幕。

  昨日下午5时许,记者在林浦路与潘墩路交叉口看到,一名骑电动车的女子正在斑马线前等红绿灯,电动车后座上还坐着一名男孩。

  这时一名骑超标电动车的中年男子闯红灯从机动车道驶过,经过时蹭到了女子的电动车,母子二人摔倒。中年男子停车看了一眼,便驾车扬长而去。

  市自来水公司管线管理所仓山维修队的赵开祥师傅当时在路中间进行自来水管道施工,目击这一幕,他二话不说,立即追了出去。在离事发点十几米的地方,拦下了肇事电动车,并拔下了电动车钥匙,防止对方再次离开。

  “撞了人怎么能不先施救反而逃跑呢!”将撞人者追回后,赵开祥师傅一边斥责肇事男子,一边仔细询问母子二人的伤势,所幸二人无大碍。肇事的中年男子意识到自己不对,向母子二人表示了歉意。

  “撞了人就走,万一他们受伤了怎么办。这里车来车往的,要是司机没留意,碾压到摔倒的二人,后果不堪设想。”记者采访时,赵开祥师傅有些腼腆地说,当时也没多想就追上去了,这都是应该做的。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜