林其南、叶其平、何志春

2017-05-04 16:12:54  来源:福州新闻网
  

  小伙游闽江遇险三勇士营救 事发西河游泳场附近

林其南、叶其平、何志春

  消防人员救起体力不支的男子(前中)。

  福州新闻网5月4日讯(福州晚报记者 王威 石美祥 通讯员 朱晓航 黄绿荣 文/摄)昨日下午,一名男子在闽江西河游泳场附近游泳时,由于水性不佳,不熟悉当地水情,差点溺水。在附近进行防汛训练的消防战士发现险情后,救起这名男子。

  “快看,那个人好像溺水了!”昨日下午4时15分,闽江西河游泳场附近,正在岸边参加水上救援训练的福州消防支队特勤大队官兵突然听到岸上有人大喊。

  原来,一名男子正在闽江中挣扎,身体一浮一沉,看上去体力不支。特勤大队机动中队副中队长林其南迅速命令水性最好的两名战士叶其平和何志春,带救生圈下江营救男子。

  据目测,当时那名男子距岸边近70米,正在不断呛水。救援时正值闽江涨潮,考虑到当地水域情况复杂,可能存在暗流,叶其平和何志春不断加快游泳速度。一名水性好的热心人也加入救援行动。

  大约5分钟后,叶其平和何志春游到男子身边,让他抓稳救生圈,再拉着他往岸边游。10分钟后,男子上了岸。

  据了解,该男子20多岁,河南人,略懂水性。由于不熟悉游泳场周边水情,在游到江面中段的时候体力不支,出现险情。

  叶其平和何志春告诉记者,两人经过一整天的训练已经十分疲惫,救人时体力面临着严峻考验,还好咬牙坚持过来了。

  消防部门提醒,大家无论在室内还是室外游泳,除了要掌握一定的水性,更要遵守安全守则,不游陌生水域,游泳时不逞强好胜。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜