“五一”假期骑行热度 福州显著高于京沪等城市

2017-05-04 10:55:22  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月4日讯(福州晚报记者 江海)昨日,摩拜单车发布的全国首份《“五一”小长假骑行报告》显示,“五一”假期全国共享单车骑行热度环比提升17.2%,其中福州单日骑行量环比增长30%,显著高于北京、上海等一线城市。

  数据显示,“地铁+单车”的绿色低碳出行方式成为不少榕城市民假期出行的首选,东街口、茶亭、南门兜地铁站成为热门骑行区域。三坊七巷、西湖公园、于山风景区、花海公园等成为市民骑车出行最爱去的景区。

  值得一提的是,假期仍有不少福州市民坚守岗位,福州白领较多的五四路沿线区域成为假期骑行最热区域。在假期“买买买”的市民,则最爱骑车到东街口商圈、宝龙万象商圈及万达商圈。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜