“五一”假期骑行热度 福州显著高于京沪等城市

2017-05-04 10:55:22  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月4日讯(福州晚报记者 江海)昨日,摩拜单车发布的全国首份《“五一”小长假骑行报告》显示,“五一”假期全国共享单车骑行热度环比提升17.2%,其中福州单日骑行量环比增长30%,显著高于北京、上海等一线城市。

  数据显示,“地铁+单车”的绿色低碳出行方式成为不少榕城市民假期出行的首选,东街口、茶亭、南门兜地铁站成为热门骑行区域。三坊七巷、西湖公园、于山风景区、花海公园等成为市民骑车出行最爱去的景区。

  值得一提的是,假期仍有不少福州市民坚守岗位,福州白领较多的五四路沿线区域成为假期骑行最热区域。在假期“买买买”的市民,则最爱骑车到东街口商圈、宝龙万象商圈及万达商圈。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜