连江年内整治8条内河 防洪排涝工程拟明年底竣工

2017-05-03 08:08:09  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月3日讯(福州晚报记者 郑瑞洋)记者昨日获悉,连江县“攻坚2017”重点项目——敖江下游幕浦片、洪塘片防洪排涝工程,年内将整治8条内河,明年底实现全面竣工。

  该工程总投资7亿元,将整治8条内河共10.9公里,拆除2座旧水闸,建设防洪堤6.7公里、水闸5座、排涝泵站3座。

  该工程征地涉及山亭村、幕浦村、石头村、岱云村、杉塘村等5个村共417亩,其中今年要完成94.28亩。目前,该工程已完成36.4亩征地任务,财溪河、矮桥仔河已整治河道3.4公里。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜