罗源首个人才公寓已揭牌启用 解决人才后顾之忧

2017-05-02 19:00:10  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网5月2日讯(通讯员 叶宇楠)日前,笔者从罗源县人社局获悉,罗源首个人才公寓已揭牌启用。

  罗源人才公寓主要提供给罗源引进的高层次人才、高新技术企业高层管理人员等。他们为罗源服务的时候,可以免费入住。原来没有人才公寓的时候,一些高层次人才,只能住在企业宿舍内,没有家的感觉。现在有了人才公寓,他们除了能够有舒适的居住生活环境外,还能实现整个家庭的入驻,孩子可就近入学。

  据悉,今年,罗源县把人才公寓建设作为全县人才工作的重点工作来抓,将出台《人才公寓管理暂行办法》、《鼓励引进高层次人才的七条措施》等政策,支持鼓励有条件、有需求的企业引进人才。罗源县通过各种奖励措施,尽最大能力为外引人才提供更加舒适的工作、生活环境。

  据人社局负责人介绍,目前,罗源县共推出人才公寓35套,每套65平方米。高层次人才除了被安排至位于南洋花园的人才公寓之外,还允许各类园区在符合土地利用总体规划、城市建设规划等前提下,申请利用自有土地以公共租赁房的形式建设人才公寓。所有公寓都达到了拎包入住的水平。

  作为一项新生事物,罗源县在试点初期就积极探索人才公寓规范化管理新模式,努力创造一个“环境一流、管理一流、服务一流”的家一样的人才公寓。罗源县不但提供人才公寓硬件环境,还派专人为入住公寓的高层次人才提供生活服务,确保随叫随到,同时确保公寓等人才,不让人才等公寓。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜