“五一”福建道路客运量超600万人次 中短途客流为主

2017-05-02 09:21:36  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网5月2日讯(记者 王礼林)记者今天从省运管局获悉, 4月29日至5月1日16时,全省道路客运量累计达604.2万人次,总班次18.68万班,主要以省内旅游、农村探亲等中短途客流为主。

  据悉,“五一”小长假我省道路客运总体安全、有序。为做好运管工作,运管部门“五一”小长假期间组织1.65万辆客车、1.76万辆公交车、2.49万辆出租汽车参加道路旅客运输,以满足群众出行需求;全面开展节前安全生产大检查,督促客运企业、客运站严格落实“三不进站、六不出站”、“五不两确保”等安全制度,加强客运车辆卫星定位24小时动态监控管理,严防客车超员、超速等违法违规行为;紧密对接公安、铁路、航空、港口等部门,做好旅客换乘接驳,防止大规模滞留。

  同时,为有效提升运输效率,保障行车安全,我省130辆客运车辆继续做好长途客运接驳运输工作,“五一”假日期间实行接驳运输181趟次,运送旅客近5000人次。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜