鼓楼交警夜查7起酒后驾驶

其中3人醉驾,已被刑事拘留

2017-04-30 08:42:48  来源:福州新闻网
  

鼓楼交警夜查7起酒后驾驶

  昨日0时24分,驾驶车牌号为闽AY210T轿车的驾驶员林某接受酒精测试。

  福州新闻网4月30日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员 榕交警/文 陈暖/摄)昨日凌晨,鼓楼交警大队温泉中队在六一路得贵路口设卡,严查酒后驾驶机动车违法行为,共查处醉驾1起、酒驾3起。同时,西湖中队在王府井百货前设卡执法查处醉驾2起、酒驾1起。

  昨日0时,记者跟随温泉中队民警上路,来到六一路得贵路口查纠酒后驾驶违法行为。民警刚设好检查点,一辆车牌号为闽AY210T的黑色本田轿车就进入民警的视线。面对检查,驾驶员犹豫不决,多次催促下才将车辆开至检查点。经现场吹气测试,驾驶员林某吹气指标为39mg/100ml,已构成酒驾。民警对林某罚款1000元、记12分,并暂扣驾驶证6个月。

  昨日1时07分,一辆车牌号为吉A08T20的红色马自达轿车被民警拦下。打开车窗,一股浓浓的酒味扑鼻而来。驾驶员走出驾驶室后,脚已站不稳。经吹气测试,驾驶员马某伟吹气指标为88mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车违法行为。随后,马某伟被带至医院进行抽血检测。经检测,马某伟血液中酒精含量为78mg/100ml,为酒后驾驶机动车。最终,马某伟也被罚款1000元、记12分,并暂扣驾驶证6个月。

  目前,涉嫌醉酒驾驶机动车的3名驾驶员已被刑事拘留,面临拘役、吊销驾照、5年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜