民航工匠精神主题论坛在榕举行 培植弘扬工匠精神

2017-04-27 22:50:38  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

民航工匠精神主题论坛在榕举行 培植弘扬工匠精神

与会嘉宾探讨工匠精神的历史传承、文化融合等等话题。

  福州新闻网4月27日讯(记者 原浩)在五一国际劳动节即将到来之际,27日,中国民用航空福建安全监督管理局组织福州航空、厦门航空福州分公司等全省10家民航企业维修单位召开民航工匠精神主题论坛活动。

  福建监管局今年在辖区内开展了以“弘扬工匠精神,共建诚信文化”为主题的安全文化建设系列活动。本次论坛旨在强化辖区各维修单位对“工匠精神”的理解与认识,进一步促进各维修企业形成工匠精神文化氛围,建立培养工匠精神的体制机制,把工匠精神文化融入到企业文化中,最终达到民航安全态势长治久安的目的。

  “工匠精神就是在技术上不断精益求精,就是用永不满足的心态对待本职工作,就是追求从优秀到卓越的不断创新。”厦航福州分公司总经理倪良胜说。在论坛上,来自厦航福州分公司、福州航空等单位的5名代表员工分别阐述了自己对工匠精神的理解。“工匠是工人与匠人的一种结合,代表着工人对技艺不凡的孜孜追求,也代表匠人精益求精的平凡信念。”厦航福州分公司机务部工程师黄迪说,“要让每一个员工都能受到工匠精神的浸透,培养员工爱岗敬业的精神,鼓励员工积极开拓创新。”

  同时,本次论坛还邀请到了辖区各单位飞机维修分管领导举行圆桌会议,对工匠精神的历史传承、文化融合、体制与机制建设等话题开展思想碰撞交流,并与现场参会的一线员工直接对话。议题讨论环节,厦航福州分公司副总经理胡亮就“工匠精神”的培养表示,“工匠精神”的养成,离不开制度作为引导,要充分发挥制度建设作用,将“工匠精神”真正确立为一种企业文化。参会嘉宾表示,对于民航业来说,通过弘扬工匠精神,打造一支技术精匠的飞行员、维修、空中管制等专业优秀团队。以确保民航的运行安全,不断提高行业服务水平,为中国民航事业健康可持续发展打下坚实的基础。

  据悉,本次论坛为在民航福建辖区全面推广工匠精神拉开了序幕。下一步,福建监管局将提炼总结本次征文及论坛成果,在辖区各单位进行巡回宣贯、并组织岗位技能竞赛,持续推动工匠精神文化建设,为民航安全保驾护航。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜