省奥体中心提供便民服务 党员进社区免费测体质

2017-04-27 18:49:03  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

省奥体中心提供便民服务 党员进社区免费测体质

  体育中心社区居民在省奥体中心体验国民体质测试与运动指导。

  福州新闻网4月27日讯(记者 邱陵)“您的综合评分为19分,按照国民体质老年组测定标准,综合评级是合格,但体质状况不均衡,尤其是肺活量等项目评分较低,今后可以适当加强健步行走锻炼。”27日,今年63岁的体育中心社区居民宋平在省奥体中心免费测试体质,工作人员根据体质报告单给出运动指导,这让首次体验这项便民服务的宋平感到很满意。

  当天上午,在省奥体中心的体质测试与运动指导站,近50名华大街道体育中心社区的居民在此通过一系列体质测试,获得了自己的体质报告及有针对性的运动指导。据悉,这是省奥体中心体质测试与运动指导站首次集中面向社区居民免费开放。

  据现场工作人员介绍,体质测试包括血压、身高、体重、人体成分分析、骨密度测试、肺活量、握力、闭眼单脚站立、坐位体前屈等14个项目,可为开展健身运动提供科学依据和精准服务。

  福建省体育局直属机关党委专职副书记张帆表示,此次便民服务依托华大街道体育中心社区,是“在职党员进社区”服务群众、奉献社区的具体实践,既为全民健身计划的实施提供科学依据,又能借助体育系统的资源优势,引领党员、干部不断增强作风建设,打通联系服务群众的“最后一公里”。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜