福建金融综合服务平台上线 授信审批周期大幅缩短

2017-04-27 17:00:36  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网4月27日讯(记者 邱陵)4月27日,福建省首届政银企线上对接会在海峡股权交易中心举办,与此同时,福建省金融综合服务平台正式上线。

  据了解,福建省金融综合服务平台经福建省金融办批准,由国有控股企业主导按市场化方式运营管理,平台运营方注册落户在福建自贸区福州片区。平台汇集企业金融信用数据、行政信用数据、社会信用数据和机构产品信息,采用“线上+线下”模式,为企业、金融机构、类金融机构、投资机构等搭建起实时的信息交互、服务撮合平台。

  平台相关负责人表示,通过对企业进行实时监测和信用评级,降低机构贷款前尽职调查和贷款后管理服务的成本。

  当天对接会上,一家从事装饰材料行业的公司首尝甜头,在前期试运行时,就发布了申请融资的需求,最终获得一家股份制银行550万元的授信额度,审批时长相比以往大幅缩短。

  截至27日,该平台共有注册企业155家,入驻金融机构16家,对接成功项目30个,银行授信金额2.33亿元。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜