福建金融综合服务平台上线 授信审批周期大幅缩短

2017-04-27 17:00:36  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网4月27日讯(记者 邱陵)4月27日,福建省首届政银企线上对接会在海峡股权交易中心举办,与此同时,福建省金融综合服务平台正式上线。

  据了解,福建省金融综合服务平台经福建省金融办批准,由国有控股企业主导按市场化方式运营管理,平台运营方注册落户在福建自贸区福州片区。平台汇集企业金融信用数据、行政信用数据、社会信用数据和机构产品信息,采用“线上+线下”模式,为企业、金融机构、类金融机构、投资机构等搭建起实时的信息交互、服务撮合平台。

  平台相关负责人表示,通过对企业进行实时监测和信用评级,降低机构贷款前尽职调查和贷款后管理服务的成本。

  当天对接会上,一家从事装饰材料行业的公司首尝甜头,在前期试运行时,就发布了申请融资的需求,最终获得一家股份制银行550万元的授信额度,审批时长相比以往大幅缩短。

  截至27日,该平台共有注册企业155家,入驻金融机构16家,对接成功项目30个,银行授信金额2.33亿元。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜