福州与定西开展教育帮扶 在榕高校招收困难学生45名

2017-04-27 16:53:05  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网4月27日讯(记者 邱陵)27日,记者从福州市教育局了解到,根据福州市政府和甘肃定西市政府关于东西部扶贫协作框架协议的要求,福州市教育局启动了福州市与定西市教育帮扶活动。

  据福州市教育局相关负责人介绍,4月23日至25日,福州市教育局组织人员赴甘肃省定西市进行教育教学交流活动。此次交流活动,福州市组织了福州教育研究院、福州第一中学、福州第三中学、福州第八中学、福州高级中学、连江一中、福州金山中学的教研员、名师工作室领衔名师、正高级教师、特级教师、省教学名师、省、市科带头人等九个高考学科的名师,以及福州职教实训中心、福州机电职专、福州旅游职专的专家、校长共16人到定西市开展了同课异构的教学活动和专题讲座活动。

  活动期间,福州市名师共开设高三备考复习交流课9节、高中课标解读和2017年高考备考策略辅导研讨活动9场、开设专题讲座9场;福州职业教育专家围绕招生就业、学生管理、教学管理作了3场专题报告,共有一千两百多名定西市各县区高中教师和职业学校教师参与活动。

  在未来4年时间里,福州市每年分上半年和下半年分别组织一次到定西送教送培活动;定西市每年上半年组织学前教育和小学骨干教师各20名、下半年组织初中和高中骨干教师各20名到福州优质学校跟岗学习两周。同时,每年还组织14名职教骨干教师和35名职业教育管理人员到福州中职学校开展跟岗学习。

  高校定向招生协作方面,福州市安排福州职业技术学院和闽江师范高等专科学校向定西市招收家庭经济困难学生,计划第一年分别招收30名和15名,共计45名,以后根据情况调整名额。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜