福州市文联七届三次全委会召开 鲍闽作工作报告

2017-04-25 15:03:35  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网4月25日讯(记者 邱陵)25日上午,福州市文联召开七届三次全委会。会议深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会和中国文联十大、中国作协九大开幕式上重要讲话精神,系统总结2016年工作,全面部署2017年工作,团结引领广大文艺工作者坚定文化自信,深入开展主题文艺实践,为福州文艺事业繁荣发展,加快推进“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州建设做出新的更大贡献。

  会议由市人大副主任、市文联主席鄢萍主持,市委宣传部部务会议成员、调研员杜微在会上讲话。市文联党组书记鲍闽作题为《坚定文化自信开创福州文艺事业新局面》的工作报告。

  会上,鄢萍主席强调,广大文艺工作者要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,为时代立言,创作文艺精品;为全局服务,讲好福州故事;为人民放歌,文艺扎根人民。她指出,广大文艺工作者要认清时代和人民赋予的神圣使命,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,高擎民族精神火炬,吹响时代前进号角,“撸起袖子,迈开步子”,创作生产更多无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的优秀作品,让福州的文艺百花园里开出更加鲜艳的花朵、结出更丰硕的果实。

  杜微在讲话中对过去一年福州市文联工作给予充分肯定,对做好今后文艺工作和文联工作提出四点要求:一是坚持核心为本,凝聚文艺前进的精神力量;二是坚持人民为源,筑牢文艺发展的坚实根基;三是坚持精品为道,勇攀文艺作品的高原高峰;四是坚持提升为力,拔擢文艺队伍的修为涵养。

  鲍闽在工作报告中,回顾了2016年全市文艺和文联工作,部署2017年工作,要求全市文联系统牢牢把握“中国梦”的时代主题,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,以创作文艺精品为核心,以培养文艺人才为支撑,以文艺宣传推广为突破,“马上就办、真抓实干”,行动坚决一点、快一点,撸起袖子加油干,努力争当建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”新福州的排头兵。

  鲍闽强调,做好今年工作,要在系统谋划和整体推进的同时抓住关键、重点发力,着力抓好六个方面的工作:一是学习讲话精神,着力夯实文艺工作思想基础;二是聚焦时代主题,力争在服务大局中有新作为;三是坚持创作导向,力争在精品创作上有新突破;四是强化人才培育,力争在队伍建设上有新进展;五是关注百姓需求,力争在文艺服务上有新高度;六是创新工作方式,力争在自身建设上有新气象。

  会议审议通过了七届三次全委会工作报告;增补鲍闽、林朝晖、李大林、郭榕生、王建干、戴云飞等6人为福州市文联第七届委员会委员,选举鲍闽为福州市文联第七届主席团副主席,聘请张苏飞为福州市文联第七届委员会顾问,任命郭榕生为福州市文联秘书长。

  市文联第七届委员会委员、各县(市)区负责人,各文艺家协会主席、秘书长,市文联干部职工等100余人参加会议。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜