福州仓山区启动履责纪实试行工作

2017-04-25 11:31:18  来源:福建日报
  

  日前,福州仓山区城市管理中心会议室里召开一场别样的工作述廉述责会。两个多小时中,13个镇(街)党(工)委书记依次述廉述责,对照党风廉政建设责任制考核“问题清单”进行剖析检讨,并作整改表态。每一个发言结束,区委常委们即根据镇(街)实际情况进行“一对一”质询。最后,区委书记还作点评。

  会议现场还发放了《仓山区全面从严治党主体责任党委(党组)“一把手”履责纪实手册》,启动履责纪实试行工作。这份纪实手册不仅明确了镇街、区直部门党委(党组)领导班子、“一把手”责任,还对“五抓五看”要求及纪实任务进行了量化,提出了明确目标。(记者 程枝文 通讯员 潘志强)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜