平潭至福清拟建设海底隧道 投资估算约120亿元

2017-04-24 07:11:43  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月24日讯 (福州晚报记者 何珍)记者昨日从平潭综合实验区交通投资集团有限公司获悉,平潭岛第三通道——福清至平潭高速公路拟开展建设。目前该项目的预可行性研究、工程可行性研究报告及专题论证服务正进行公开邀请招标。

  福州进出平潭岛的第一通道——平潭海峡大桥、渔平高速公路已通车,第二通道——福州长乐至平潭高速公路、福州至平潭上岛铁路也已开工,但这两条陆上通道在台风期间均有可能封闭。

  而规划中的第三跨海通道,通过隧道跨海,在第一、第二跨海通道遭遇台风封闭后,第三跨海通道将保障进出平潭岛的畅通。

  据相关人士介绍,福清至平潭高速公路(平潭第三通道),起于平潭在建的福平大道与环岛路(即省道联十二线)交叉处,向西延伸设约11.6公里长的海底隧道下穿海坛海峡,于福清三山处接上228国道(即滨海大通道),经龙田后,终于长福高速龙江互通。它全长约42公里,其中海底隧道约11.6公里。计划按双向六车道高速公路标准建设,设计时速100公里,投资估算约120亿元。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜