仓山区建新蒙养书院成立 15个家庭参与亲子阅读

2017-04-23 22:02:57  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月23日讯(通讯员 武珮瑶)4月23日是世界读书日。当天上午,由福建省少年儿童图书馆、仓山区委文明办、仓山区建新镇和有关文化教育企业共同推动建设的“福州建新蒙养书院”揭牌成立。现场15个亲子家庭参加了“人生第一‘悦’绘本阅读活动”活动,在绘本老师的带领下,家长和小宝宝们开始了亲子绘本阅读。

  据悉,福州建新蒙养书院是省少儿图书馆牵头成立的全省第三家蒙养书院。据负责人介绍,书院将主要面向社区少年儿童开展品学蒙养、亲子阅读、经典诵读、文化讲座、家训家风、研学旅行等各种公益性活动,以提升周边青少年阅读生活享受。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜