仓山区建新蒙养书院成立 15个家庭参与亲子阅读

2017-04-23 22:02:57  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月23日讯(通讯员 武珮瑶)4月23日是世界读书日。当天上午,由福建省少年儿童图书馆、仓山区委文明办、仓山区建新镇和有关文化教育企业共同推动建设的“福州建新蒙养书院”揭牌成立。现场15个亲子家庭参加了“人生第一‘悦’绘本阅读活动”活动,在绘本老师的带领下,家长和小宝宝们开始了亲子绘本阅读。

  据悉,福州建新蒙养书院是省少儿图书馆牵头成立的全省第三家蒙养书院。据负责人介绍,书院将主要面向社区少年儿童开展品学蒙养、亲子阅读、经典诵读、文化讲座、家训家风、研学旅行等各种公益性活动,以提升周边青少年阅读生活享受。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜