福清三山镇一大型罐车撞上两辆大巴 致22人受伤

2017-04-23 07:45:01  来源:福州新闻网
  

福清三山镇一大型罐车撞上两辆大巴 致22人受伤

大巴前部受损严重。

  福州新闻网4月23日讯(福州晚报记者 王光慧 文/摄) 前日下午4点半,福清市三山镇前薛村核电站路口发生一起重大车祸,一辆大型罐车相继撞上两辆大巴,造成大巴上共22人受伤,其中3人伤势较为严重,其余均为皮外伤并已陆续出院。

  根据网友提供的视频和图片,记者看到现场散落着大量碎片,一辆大巴尾部铁皮已被掀起,另一辆大巴头部受损严重,车头左侧挡风玻璃完全掉落,左侧的轮胎被挤压变形。大型罐车撞在路边一处低矮集装箱旁,车头完全栽进路边田里。

  昨日上午,记者来到福清市医院和融强医院。在融强医院,一位当时坐在大巴上的工人向记者透露,当时已经下班,下着大雨,他们从福清核电站回三山镇前薛村,两辆大巴一前一后出来,在大概离厂区300米的路口发生了事故。

  “我坐在前面一辆大巴的最后一排,当时大巴正在左转弯,突然一辆大型罐车撞了上来,又撞上后面一辆大巴前部。”一位受伤工人说,事故造成前面一辆大巴3人受伤,除他腰椎骨折外,还有2人轻伤,另外一辆车的伤者全部被送往福清市医院治疗。

  在福清市医院,记者找到了第二辆大巴的司机丁师傅。他表示,当时驾车到前薛村路口时,看到前车正在转弯,就停车等待,没想到一辆大型罐车从前方冲了上来,先撞上前车尾部,又朝他的车撞去,他避之不及,导致车辆头部损坏严重,自己双腿则被卡在里面动弹不得。

  丁师傅告诉记者,他车上共有45人,有19人受伤,除了他右腿骨折外,坐在第二排的一位女同事手臂严重骨折,其余17人都是皮外伤。

  上述人员的说法尚未得到警方进一步证实。目前,具体事故原因还在进一步调查中。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜