福清确定112个为民办实事工程 总投入37.53亿元

2017-04-19 07:32:43  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月19日讯(福州晚报记者 王光慧)昨日记者获悉,今年福清市委、市政府确定了112个为民办实事工程,总投入37.53亿元,涉及教育、卫生、文化、绿化、安居、交通等领域。

  其中投入4亿元建设110个社会主义新农村示范村、创建村;新增纯电动公交车80辆,建设60个公共自行车停靠点,新增40个充电桩,新增公共停车泊位500个;新建、改扩建中小学项目17个,新增学位2025个;新建、改扩建公办幼儿园7所,新增学位1500个;开展政府购买国家基本公共服务卫生服务试点,加快融康医院病房大楼改扩建和福清市福利中心项目建设;完成环石竹湖北岸的休闲步道、玉融山环山栈道一期、环龙江绿道、环虎溪1公里绿道等建设;基本建成332套保障房;完成福业大道、福百大道、福人大道、福和大道、清泓街、西环路、融强路、福玉路等断头路建设及环城路建设;加快市民服务中心建设;完成圳边饮水工程,解决东壁岛4个行政村饮水问题等。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜