福清确定112个为民办实事工程 总投入37.53亿元

2017-04-19 07:32:43  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月19日讯(福州晚报记者 王光慧)昨日记者获悉,今年福清市委、市政府确定了112个为民办实事工程,总投入37.53亿元,涉及教育、卫生、文化、绿化、安居、交通等领域。

  其中投入4亿元建设110个社会主义新农村示范村、创建村;新增纯电动公交车80辆,建设60个公共自行车停靠点,新增40个充电桩,新增公共停车泊位500个;新建、改扩建中小学项目17个,新增学位2025个;新建、改扩建公办幼儿园7所,新增学位1500个;开展政府购买国家基本公共服务卫生服务试点,加快融康医院病房大楼改扩建和福清市福利中心项目建设;完成环石竹湖北岸的休闲步道、玉融山环山栈道一期、环龙江绿道、环虎溪1公里绿道等建设;基本建成332套保障房;完成福业大道、福百大道、福人大道、福和大道、清泓街、西环路、融强路、福玉路等断头路建设及环城路建设;加快市民服务中心建设;完成圳边饮水工程,解决东壁岛4个行政村饮水问题等。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜