政府买单 居民乐享

鼓楼推出书画鉴赏会公益文化活动

2017-04-16 09:55:12  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月16日讯(福州日报记者 吴晖 通讯员 张勇) “中国书画是我国优秀传统文化,鉴赏中国书画既可以更好地感受中国优秀传统文化的魅力,也可以进一步增强我们的文化自信。”昨日,由鼓楼区文体局、鼓楼区文化馆主办的“魅力鼓楼 文化润泽”书画鉴赏会公益文化活动在鼓楼区文化馆举行,主讲人、书法名家吴乃光用上述一席话作为开场白。

  为提升公共文化服务供给,丰富居民的文化生活,鼓楼区通过政府购买的方式,为不同年龄、不同层次的居民搭建公共文化服务平台,昨日的活动是鼓楼区政府购买的五大类百场文化公益活动之一,也是书画鉴赏会的首场活动。据介绍,另外四大类公益文化活动为文化公益演出进社区活动、阅读活动、社区名师音乐艺术鉴赏活动和戏曲演出活动。

  昨日的书画鉴赏会,吸引了众多的市民和书画爱好者,活动中,大家与吴乃光频频互动,家住三坊七巷社区的书法爱好者陈意琳说:“鉴赏会邀请来了名家,为我们提供了高水平的讲座,受益匪浅。”身为中国书法家协会会员、福建省书法家协会副主席的吴乃光则表示:“深入基层,也是文艺工作者学习的机会。”

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜