福州市市民服务中心率先提供24小时便民自助服务

2017-04-14 08:34:56  来源:福建日报
  

  13日,福州市市民服务中心24小时便民自助区正式启用,将为市民提供全天候的自助服务,有效解决群众办事时间受限难题。这是福州在全省率先推行的又一便民惠民之举。

  这个自助区位于福州市市民服务中心大楼西侧,总占地面积108平方米,设置12种类型自助服务设备,可自助办理赴港澳通行证自助签注、医社保缴交记录查询、个人公积金缴交信息查询、个人征信查询打印、房屋登记信息查询打印等76项公共服务事项,提供服务的事项种类及数量均居全省第一。

  开创24小时便民自助区,是福州市行政(市民)服务中心管委会今年推进“互联网+政务服务”工作的一个创新举措。它打破传统的办事模式,打造不需要窗口的全流程自助服务,通过信息化手段解决群众办事时间受限等问题,将大大方便市民办事。(记者段金柱)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜