福建在漳州注册设立福建现代服务业产业发展基金

2017-04-13 16:38:41  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网4月13日讯(记者 王礼林)记者今天从省发改委获悉,4月12日,由福建省和招商局集团共同出资合作的福建省现代服务业产业发展基金在漳州招商局经济技术开发区正式注册设立。基金总规模100亿元人民币,首期注册规模50亿元人民币。它的成立将进一步推动福建省现代服务业加快发展。

  据了解,福建省现代服务业产业发展基金设立是贯彻落实《福建省人民政府关于加快发展现代服务业的若干意见》和《福建省“十三五”现代服务业发展专项规划》重要举措,旨在通过财政资金吸引社会资本,利用基金管理人的专业能力,发挥好基金对福建省现代服务业的资金支持作用,实现产融结合,进一步推动福建省现代服务业加快发展。

  该基金系福建省产业股权投资基金完成设立的第六支子基金,将重点投资《福建省“十三五”现代服务业发展专项规划》确定的重点发展领域,主要包括现代物流、金融服务、电子商务、信息服务、科技服务、服务外包、商务服务、节能环保、旅游、商贸流通、体育、家庭服务等,目前正推进一批拟投资的储备项目,加快项目前期进度,促进项目尽快落地实施。

  该基金主要出资人包括福建省产业股权投资基金、招商财富资产管理有限公司、漳州招商局经济技术开发区久泰投资有限公司和漳州开发区南太武产业股权投资基金有限公司。基金存续期十年,前七年为投资期,后三年为退出期,投资于福建省境内企业的资金比例不低于认缴出资的80%。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜