福建在漳州注册设立福建现代服务业产业发展基金

2017-04-13 16:38:41  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网4月13日讯(记者 王礼林)记者今天从省发改委获悉,4月12日,由福建省和招商局集团共同出资合作的福建省现代服务业产业发展基金在漳州招商局经济技术开发区正式注册设立。基金总规模100亿元人民币,首期注册规模50亿元人民币。它的成立将进一步推动福建省现代服务业加快发展。

  据了解,福建省现代服务业产业发展基金设立是贯彻落实《福建省人民政府关于加快发展现代服务业的若干意见》和《福建省“十三五”现代服务业发展专项规划》重要举措,旨在通过财政资金吸引社会资本,利用基金管理人的专业能力,发挥好基金对福建省现代服务业的资金支持作用,实现产融结合,进一步推动福建省现代服务业加快发展。

  该基金系福建省产业股权投资基金完成设立的第六支子基金,将重点投资《福建省“十三五”现代服务业发展专项规划》确定的重点发展领域,主要包括现代物流、金融服务、电子商务、信息服务、科技服务、服务外包、商务服务、节能环保、旅游、商贸流通、体育、家庭服务等,目前正推进一批拟投资的储备项目,加快项目前期进度,促进项目尽快落地实施。

  该基金主要出资人包括福建省产业股权投资基金、招商财富资产管理有限公司、漳州招商局经济技术开发区久泰投资有限公司和漳州开发区南太武产业股权投资基金有限公司。基金存续期十年,前七年为投资期,后三年为退出期,投资于福建省境内企业的资金比例不低于认缴出资的80%。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜