连江官坂助力建设海洋产业新城 引水工程顺利通水

2017-04-12 07:40:12  来源:福州新闻网
  

连江官坂助力建设海洋产业新城 引水工程顺利通水

牛二水库应急水源引水工程顺利通水。

  福州新闻网4月12日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 文/摄) 连江打造海洋产业新城,官坂镇是“战略要地”。记者昨日获悉,历时6个月,官坂镇可门园区牛二水库应急水源引水工程顺利通水。

  牛二水库应急水源引水工程是连江县“攻坚2017”重点项目,其中约9公里的官坂段涉及下濂、白鹤、塘边、塘口等9个行政村,总租地面积约270亩,总投资额约7200万元。

  作为可门开发区申远新材料、法液空两家大型企业的供水保障,该引水工程将在主管发生突发情况下启动,实现日供水4万吨。

  “面对工期紧、征租地工作阻力大等难题,指挥部将工程分为7个施工段,布置7个焊接队伍同时进行,并对各施工点的人员和机械进行科学调度,既保工期也保质量。”项目相关负责人说。

  “秉着‘抓项目同时保民生’的原则,镇村两级领导干部积极走村入户,做好工程征租补偿工作,打消群众顾虑,最终于4月10日完成建设。”官坂镇政府相关负责人说。

  据介绍,官坂镇正在建设福建省海峡现代渔业经济区,打造全省最大的现代渔业基地。

  其中,南科渔业基地是市攻坚项目和“海上福州”建设项目,计划明年上半年建成投产,年产值可达20亿元,将成为全球单体养殖面积最大的养殖基地。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜