连江实施十大民生工程 增设720个公办幼儿园学位等

2017-04-12 07:40:33  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月12日讯(福州晚报记者 郑瑞洋) 15个农村篮球场、60条进村健身路径、400人搬迁扶贫、720个公办幼儿园学位、13个美丽乡村工程……连江县正加快建设滨江滨海新城、海洋产业新城、生态旅游新城。

  据悉,2017年连江县委、县政府为民办实事项目达50项,涉及农村基础设施、城区建设配套、扶贫救助、保险惠民、教育发展、卫生计生惠民、文化惠民、人居环境提升、保障性安居、便民服务建设等十大民生工程。

  城区配套“大升级”:新建二水厂、公共停车场,实施旧城区供水管网改造工程、供水户表改造工程(傲江景城、太一新天地),完成解放大桥主体工程。

  农村建设“加速度”:实施农村配电网改造、篮球场提升、敖江流域防洪等工程,建设农村卫生公厕(标准化无公害)、旅游厕所、县级进村健身路径等。

  扶贫救助“接地气”:罗山集中安置小区将搬迁400人,城乡困难居民重特大疾病医疗救助保障工程将实施。

  惠民工程“多元化”:保险惠民,实行渔业互助保险、村医养老保险(420名)和退休养老补助等制度;教育惠民,实施城区校舍扩容工程,新建两所城区幼儿园;医疗惠民,建成省立医院贵安门诊部,新建空白村卫生所10家;文化惠民,开展送戏下乡欢乐百姓闽剧公演活动15场;安居惠民,连江一中、朝晖路、玉荷西路两侧、文山南路片区改造棚户区800户。

  同时,对接“绿化福州”,连江将建设55个新农村幸福家园、12.8公里敖江休闲步道,以及杉塘榕树公园等11项城区绿化提升工程。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜