长乐南山休闲步道拟年底建成 可远眺滨海新城

2017-04-12 07:32:31  来源:福州新闻网
  

长乐南山休闲步道拟年底建成 可远眺滨海新城

南山休闲步道一期已经开放。

  福州新闻网4月12日讯(福州晚报记者 徐文宇 文/摄) 记者昨日获悉,长乐市南山休闲步道一期已经开放,配套2.5公里登山步道已经完成;二期4.5公里健行慢跑环、三期3.7公里游览体验环计划2017年底基本完成。

  南山休闲步道长10公里、宽6米,串联起整个南山公园的景观节点。

  昨日记者看到,已建成步道上设有远眺滨海新城的指示牌,游客晴天在此可清晰看到中国东南大数据产业园、长乐机场、松下港等。

  据了解,游客还可在步道上眺望长乐城区,长乐人民会堂、长乐市标等尽收眼底。

  工作人员告诉记者,南山休闲步道一期1.8公里休闲观景环已全部完成,同时种植了200多棵大规格榕树、约6亩茉莉花。

  为营造四季优美的景观季相变化,步道周边还种植了银杏、合欢、朴树、香樟、秋枫、映山红、桃花林、梅花林、紫薇片林、紫玉兰片林、樱花片林等。

  目前,2.5公里配套登山步道建设、主入口广场改造、原登山道主干道提升、停车场改扩建等已完成,观景台、休息亭廊、公共厕所、石刻等配套设施也已建好。

  休闲步道二期4.5公里健行慢跑环计划2017年12月30日完成。

  休闲步道三期3.7公里游览体验环,计划2017年底基本完成。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜