福州三环沿线将现4排大树 首批2000多棵完成种植

2017-04-10 10:43:31  来源:海峡都市报
  

福州三环沿线将现4排大树 首批2000多棵完成种植

  三环沿线侧分带,新种的大树高度都在六米以上

  海峡网4月10日讯 (海都记者 石磊磊/文 肖春道/图)上周,不少市民注意到,在福州三环湾边互通附近的绿化侧分带上,种植了一排整齐的大树。昨日,记者从福州市园林局获悉,从上周起到5月30日,福州三环的多个互通周边,都将采用这种绿化方式,通过两条侧分带和两侧绿化带,共计4排大树,打造三环沿线的林荫道景观。

  昨日,记者在三环湾边互通沿线的侧分带上看到,这里种植的数百棵香樟树都带树冠,高度在6米以上。

  此前该路段侧分带种植的都是一些低矮的灌木。据负责施工的市花木公司相关负责人介绍,过去一周,他们已经在南三环沿线种植了1000多棵香樟。“三环侧分带种植的这些香樟,参考了地铁复绿的标准,都是全冠幅的大树直接种植,可以较快形成树冠。”

  据市园林局方面统计,截至昨晚,已经有2000多棵大树完成种植。此次种植的大树,以香樟树、菩提榕为主。

  按照市园林局相关部门的说法,三环沿线的一些绿化带将种植一排大树,在福州三环的一些路段,将出现4排大树的景观。

  专家介绍,分车带有两种,道路中线的通常称“中分带”,两侧的即“侧分带”。

  5月31日前,三环沿线有条件种植大树的侧分带,将陆续种上大树。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜