福州市鼓楼区爱国主义教育基地落户福建工贸学校

2017-04-10 09:49:16  来源:福建日报
  

  日前,福州市鼓楼区爱国主义教育基地授牌暨“铭记历史圆梦中华”祭奠抗倭名将张经仪式在福建工贸学校举行。

  抗倭名将张经墓坐落福建工贸学校后山公园。张经系福建福州洪塘乡人。明代七省经略,著名抗倭将领、民族英雄。400多年来,英雄张经爱国爱民、英勇杀敌、不畏强权、宁死不屈的精神一直激励着后人。

  福建工贸学校负责人表示,爱国主义教育基地落户学校,将激发师生的爱国热情、民族精神。学校将以此为契机,把爱国主义教育同中华民族传统美德、社会公德教育相结合,开展鲜明主题活动,增强教育效果。(李锦 苏跃)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜