福州将迎今年第六家上市公司 全省29家企业在排队

2017-04-10 07:39:52  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网4月10日讯(福州晚报记者 杨剑峰) 上周五证监会核准了总部位于福州的福建星云电子股份有限公司等10家企业的首发申请,星云电子将成为福州今年第六家境内上市公司。

  据悉,此次证监会核准IPO的10家企业中,星云电子和绿康生化都是闽企。其中,位于福州经济技术开发区的福建星云电子股份有限公司拟发行1700万股,在创业板上市;位于南平浦城县的绿康生化股份有限公司拟发行3000万股,在中小板上市。

  星云电子是国内领先的锂电池检测系统供应商,为我省工业和信息化高成长企业、知识产权优势企业,产品广泛应用于3C产品及电动工具、电动自行车、新能源汽车等领域。

  在今年已上市或发行的10家闽企中,福州占了5席,包括来自晋安区的茶花股份和海峡环保、来自福清的天马科技和坤彩科技、来自高新区的恒锋信息。星云电子将成为福州今年第六家境内上市公司。

  证监会公布的统计数据显示,截至4月6日,福建已受理、已反馈或者已通过发审会审核的企业共有29家。

  在主板排队上市的企业有:乔丹体育、厦门金牌橱柜、三达膜环境技术、福建顶点软件、福建永德吉灯业、福建睿能科技、金辉集团、长威信息科技发展、厦门东亚机械工业。

  拟在深圳中小板上市的企业有:瑞达期货、圣元环保、厦门大博医疗、厦门日懋园林、厦门盈趣科技、回头客食品集团。

  拟在创业板上市的企业有:厦门艾德生物医药科技、太龙商业照明、四三九九网络、龙岩卓越新能源、厦门弘信电子科技、智业软件、福建阿石创新材料、泉州佰源机械科技、国安达、福州瑞芯微电子、厦门新立基、厦门延江新材料、福建永福电力设计、福建森达电气。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜