福州警方举办生命健康安全公益活动 近千人参与

2017-04-09 15:40:05  来源:福州新闻网  作者:原浩 邱陵
  

福州警方举办生命健康安全公益活动 近千人参与

  福州市公安交警支队勤务大队长陈宗奇讲解滥用远光灯的危害。

  福州新闻网4月9日讯(记者 原浩 邱陵)8日,福州市公安局仓山分局、福建教育电视台、福州市交警支队等单位联合举办“超人保安”生命健康安全公益巡回活动,现场近千人参与。

  公益活动分为三个板块,分别为“新型诈骗与入室盗窃防范”、“交通安全 文明出行”和“民间借贷的法律知识与风险规避”。福州市公安局仓山分局、福州市公安交警支队等单位的民警轮流上台为现场观众传授安全常识,并答疑解惑。

  针对防范入室盗窃,警方在现场展示了数种开锁道具,并讲解开锁原理。警方提醒,留意自己的门锁类型,一字锁占了对锁入室盗窃案件的九成以上,一字锁已被淘汰,建议市民更换为较为安全的叶片锁。

  现场,警方播放了由公安部制作的公益宣传教育片“让生命无憾”之《分心驾驶篇》,不到2分钟的视频呈现了一场触目惊心的车祸,令观众震撼。

  “开车分心成为交通安全的重大隐患,看手机、打电话、回短信或许仅有短短的数秒钟时间,灾难往往就在疏忽的刹那间发生。”福州市公安交警支队勤务大队长陈宗奇说。除此之外,陈宗奇还介绍了非机动车、行人违法闯禁行、滥用远光灯的危害以及斑马线上的礼仪。

  福州市仓山区建新镇金港社区副主任林珊表示,生命健康安全公益活动在社区举行,可以提高社区居民安全防范意识与技能,为社区安全多加一枚“锁”。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜