“爱旅游·行文明” 进社区活动昨日启动

福州首个“文明旅游示范社区”落户鼓楼九彩社区

2017-04-09 09:04:31  来源:福州新闻网
  

福州首个“文明旅游示范社区”落户鼓楼九彩社区

  上百名骑友从钱塘小学出发。

  福州新闻网4月9日讯(福州晚报记者 张秀冰 陈海东 通讯员 彭辉/文 记者 陈建国/摄)昨日上午,由中共福州市委文明办、福州市旅游局、鼓楼区文明委联合主办的“爱旅游·行文明”文明旅游进社区活动在钱塘小学启动。活动现场,全市首个“文明旅游示范社区”正式授牌,落户华大街道九彩社区。

  “本次活动,旨在全面提升广大市民和游客的文明旅游素质,创建文明和谐的旅游环境,维护美好福州的旅游形象。”福州市旅游局副局长李春茂介绍,今年,福州将开展多场文明骑行活动,总人数将达千人。

  前两周,三坊七巷也迎来100位特殊的骑行游客,他们是福州市旅游局、厦门航空等单位联合招募的骑友。骑行游客以这种出游方式传递福州的“低碳游”理念。

  昨日,活动现场,主办方为华大街道九彩社区颁发了“文明旅游示范社区”牌匾,标志着福州市首个“文明旅游示范社区”正式落成。上百名骑友宣读《文明旅游倡议书》后,从钱塘小学出发,分四路骑行。他们以此倡导绿色出行、文明旅游,为福州争创全国文明旅游城市贡献力量。整齐有序的自行车队形成靓丽的风景线,吸引了沿途市民的关注。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜