“爱旅游·行文明” 进社区活动昨日启动

福州首个“文明旅游示范社区”落户鼓楼九彩社区

2017-04-09 09:04:31  来源:福州新闻网
  

福州首个“文明旅游示范社区”落户鼓楼九彩社区

  上百名骑友从钱塘小学出发。

  福州新闻网4月9日讯(福州晚报记者 张秀冰 陈海东 通讯员 彭辉/文 记者 陈建国/摄)昨日上午,由中共福州市委文明办、福州市旅游局、鼓楼区文明委联合主办的“爱旅游·行文明”文明旅游进社区活动在钱塘小学启动。活动现场,全市首个“文明旅游示范社区”正式授牌,落户华大街道九彩社区。

  “本次活动,旨在全面提升广大市民和游客的文明旅游素质,创建文明和谐的旅游环境,维护美好福州的旅游形象。”福州市旅游局副局长李春茂介绍,今年,福州将开展多场文明骑行活动,总人数将达千人。

  前两周,三坊七巷也迎来100位特殊的骑行游客,他们是福州市旅游局、厦门航空等单位联合招募的骑友。骑行游客以这种出游方式传递福州的“低碳游”理念。

  昨日,活动现场,主办方为华大街道九彩社区颁发了“文明旅游示范社区”牌匾,标志着福州市首个“文明旅游示范社区”正式落成。上百名骑友宣读《文明旅游倡议书》后,从钱塘小学出发,分四路骑行。他们以此倡导绿色出行、文明旅游,为福州争创全国文明旅游城市贡献力量。整齐有序的自行车队形成靓丽的风景线,吸引了沿途市民的关注。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜