晋安开展园林科普亲子游 30多个家庭种茉莉学历史

2017-04-08 21:32:25  来源:福州新闻网
  

晋安开展园林科普亲子游 30多个家庭种茉莉学历史

  

  福州新闻网4月8日讯(记者 包书平 通讯员 晋新)周末的榕城春光和煦,暖风习习。晋安区园林局、晋安区科协、晋安区委文明办、晋安区社科联、晋安区总工会、晋安团区委、晋安区妇联、福州市园林局团委联合为市民带来了一场种植茉莉花、了解福州名人魏杰历史知识的亲子活动,吸引30多个亲子家庭参加。

  8日上午9点活动拉开序幕。沿着金鸡山公园蜿蜒的道路,来自福建农林大学园林系的师生志愿者们一路上带领大家了解金鸡山公园常见花木及有关人文自然知识。在魏杰故居前,家长和孩子们在专业的园林技术人员的指导下,有序种植茉莉花。在魏杰故居前,工作人员还为大家讲解了有关一代名臣魏徵和福州名人魏杰的故事。

  参加活动的叶女士表示:“周末带着孩子来金鸡山公园,一边学习历史知识,一边种植茉莉花、了解花木常识,何乐而不为呢?


【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜